Pemilihan Pengurus Osis SMPN 1 Semanu

Hari ini, Selasa, 18 Oktober 2022 merupakan momen penting bagi SMPN 1 Semanu. Sekolah menyelenggarakan kegiatan berdemokrasi, yaitu pemilihan ketua OSIS periode 2022-2023.

Acara diawali dengan kampanye atau orasi calon ketua OSIS yang sebelumnya melewati seleksi perwakilan tiap kelas. Calon ketua OSIS berasal dari perwakilan kelas 7 dan 8. Setelah orasi dan kampanye selesai, dilanjutkan dengan pemilihan memalui aplikasi Google Form yang telah disiapkan Kaur Kesiswaan yaitu Bapak Syamsudin, S. Ag.

Untuk selanjutnya, calon ketua osis yang memiliki jumlah suara terbanyak akan diangkat menjadi Ketua 1, berturut-turut Ketua 2, dan Ketua 3. Nominasi dibawahnya akan menjadi pengurus inti OSIS SMPN 1 Semanu periode 2022 – 2023.

Berdasarkan Rekap Hasil Pemilihan Ketua OSIS menggunakan aplikasi Google Form, dapat kita lihat bersama hasilnya sebagai berikut