Hari Ulang Tahun Pramuka

Setiap tanggal 14 Agustus diperingati hari pramuka. 14 Agustus 2022 ini, SMP Negeri 1 Semanu memperingati hari Pramuka dengan melaksanakan Upacara Bendera. Seluruh siswa dan guru melaksanakan upacara di lapangan sekolah. Peserta upacara memakai baju seragam pramuka lengkap. Upacara dimulai pukul 07.00 sampai dengan pukul 08.00.

Setelah selesai upacara, para siswa melaksanakan bakti sosial di lingkungan sekolah. Bakti sosial dilaksanakan dalam bentuk kerja bakti membersihkan tempat atau fasilitas umum. Antara lain di balai dusun Semanu Utara, lingkungan Kantor Kecamatan Semanu, Pasar Munggi, dan lingkungan sekitar sekolah.

Siswa dibagi dalam kelompok-kelompok dengan didampingi guru. Semua melaksanakan kerja bakti mulai pukul 09.00 sampai d3engan pukul 10.00.

Setelah kerja bakti selesai, siswa dipulangkan dan belajar di rumah masing-masing.