Semarak Gerakan Literasi Sekolah Memperingati Bulan Bahasa

Gerakan literasi sekolah merupakan salah satu bentuk kesadaran pemerintah akan pentingnya membangun budaya literasi dalam dunia pendidikan supaya tercipta budaya membaca dan menulis di lingkungan sekolah sebagai upaya terwujudnya long life of education.

SMP Negeri 1 Semanu, bekerja sama dengan BCA, Rabu, 23 November 2022 ini mengadakan iven penting yaitu Lomba Literasi dalam Bulan Bahasa Tahun  2022. Lomba dimaksudkan untuk memupuk kecintaan siswa terhadap budaya baca baik reseptif maupun produktif. Lomba terdiri dari Majalah Dinding, Baca Puisi, Musikalisasi Puisi, Pojok Baca, Vlog, dan lain-lain. Lomba diikuti oleh seluruh siswa SMP Negeri 1 Semanu, dan Bapak Ibu Guru sebagai Juri. Dewan Juri juga didatangkan dari sekolah lain di lingkup Semanu, yaitu SMP Negeri 2 Semanu, SMP Negeri 3 Semanu, dan juga SMP Persiapan Semanu.

Sebelum lomba dilaksanakan, terlebih dahulu dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gunungkidul, yang diwakili oleh Kabid SMP Bapak Tijan.