PEMILIHAN KETUA OSIS SMP NEGERI 1 SEMANU TAHUN 2021

CALON KETUA OSIS

1. Elisabeth Gabriella VIII A

Visi
– Mewujudkan SMP N 1 Semanu yang CERDAS (cekatan, empati, resik, disiplin, amanah, dan solid)

Misi
-Melaksanakan nilai nilai keagamaan dengan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
-Menjalankan dan meningkatkan kualitas program kerja osis
-Menciptakan kondisi lingkungan sekolah yang kondusif, aman, nyaman, dan menyenangkan
-Menumbuhkan rasa saling menghormati dan menghargai yang kian menyusut
-Meningkatkan kesadaran mengenai pentingnya menjaga kebersihan

2. Banyu Biru Gracella Putri Wibawa VIII F

Visi =
Menjadikan OSIS sebagai sarana siswa-siswi mengembangkan ide dan kreatifitas mereka untuk sekolah. Dan membentuk kepribadian siswa-siswi yang sopan santun, bertakwa, berkarakter dan berbudaya.

Misi =
1. Meningkatkan iman dan ketaqwaan siswa/i terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
2. Menjadikan OSIS sebagai Organisasi yang dapat dicontoh baik oleh semua warga sekolah.
3. Mengaktifkan program kerja yang sudah ada namun belum sempat dijalankan.
4. Mengadakan kerja bakti setiap hari Jumat untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah.
5. Meningkatkan kualitas esktrakurikuler yang ada disekolah agar lebih diminati oleh siswa/i.

3. Livia Vanesa Auriel VIIIC

Visi
1. Mengajak para siswa siswi SMPN 1 SEMANU untuk meningkatkaan ketaqwaan kepada tuhan yang maha Esa
2. Menjadikan siswa siswi SMPN 1 SEMANU menjadi siswa yang aktif, disiplin, bertanggung jawab dan peduli terhadap masyarakat
3. Menyalurkan bakat siswa sesuai bakat & minat mereka

Misi
1. Tegas, bertanggung jawab, disiplin dan gerak cepat dalam melakukan kegiatan & menghadapi segala masalah.
2. Aktif dalan kegiatan sekolah, kegia…

4.Banyu Bening GPW  VIII E

Visi :

Menciptakan lingkungan SMP N 1 Semanu yang nyaman, aman, bersih, dan berprestasi dengan berlandaskan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan menjadikan OSIS SMP N 1 Semanu menjadi lebih berkualitas, solid, dan aktif.

Misi :

1. Meningkatkan kesadaran siswa-siswi mengenai kebersihan sekolah.
2. Membentuk dan melaksanakan program-progam belajar untuk meningkatkan prestasi siswa dibidang akademik maupun non akademik.
3. Mengembangkan kegiatan ekstrakurikuler yang menambah erat hubungan antar siswa.
4. Melaksanakan kegiatan-kegiatan keagamaan.
5. Mewujudkan semua progam OSIS yang sudah dibuat, namun belum sempat dilaksanakan.

5. Adinda Faradisa VIIIE

Visi Osis
Mewujudkan OSIS sebagai suatu organisasi terpandang di kalangan siswa serta membentuk siswa yang bertakwa, berbudi pekerti luhur dan berilmu.

Misi Osis
1. Menumbuhkan rasa keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
2. Mengadakan suatu kegiatan yang melibatkan warga sekolah.
3. Meningkatkan perilaku peduli, sopan santun sampai disiplinnya siswa.
4. Menjalankan suatu kegiatan ekstra yang mencakup bakat, kreativitas, keilmuan.
5. Mengembangkan ide-ide siswa sehingga menjadi sebuah karya.

6. AZKA AHMAD A. VIII E

Visi:
-Menjadikan Siswa SMP N 1 semanu menjadi siswa yang lebih disiplin, berprestasi, kreatif, dan berahlak mulia.

Misi:
1.menjalankan dan meningkatkan kualitas program kerja sekolah.
2.meningkatkan kedisiplinan siswa dengan mentaati peraturan yang ada disekolah.
3.meningkatkan ketaqwaan dan keimanaan kepada tuhan yang maha esa.
4.meningkatkan dan memajukan organisasi-organisasi dan ekstrakurikuler yang ada disekolah.

7. Abida Aulia VIII E

Visi:
Menjadikan OSIS sebagai sarana penampungan kreativitas, inspirasi dan aspirasi juga sarana untuk memajukan sekolah.

Misi:
1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
2. Mengembangkan bakat dan potensi yang dimiliki siswa, juga memberikan keleluasaan bagi siswa untuk menyalurkan minat mereka.
3. Memajukan prestasi sekolah dalam segala bidang
4. Menjalin hubungan yang harmonis antara seluruh warga sekolah.
5. Melanjutkan program OSIS yang belum selesai diperiode sebelumnya.
6. Mengaktifkan serta memajukan organisasi dan ekstrakurikuler yang ada disekolah juga kepengurusannya.